30 ноября 2008 г.

Домашний скраб для тела.

Недавно я бродила по торговому центру и меня остановили у киоска с натуральной косметикой, девушка предложила попробовать скраб для тела из соли мертвого моря, сахара и масла алоэ вера. Оказалось, что это одна известная израильская косметическая фирма.
Мне помассажировали руки скрабом и после нанесли увлажняющий крем. Результат был потрясающий, кожа стала выглядеть ровнее и нежнее. Он стоил около 1000руб.

Прошло несколько дней, а я все не могла забыть приятного ощущения от израильского скраба...
Я подумала, а что в нем такого особенного?.. компоненты мне известны, и решила сделать скраб для тела своими руками (:

Ингредиенты:

1. Сахарный песок (можно взять тростниковый)
2. Соль (или измельченная морская соль)
3. Оливковое масло
4. Эфирные масла (я использовала масла чайного дерева и гималайское масло Ananda (оно привезено из SPA отеля Ananda в Гималаях, гормонизирует и заряжает энергией).

В небольшой контейнер с крышечкой добавляем 4 столовые ложки сахарного песка.
2 столовые ложки соли
5 - 6 столовых ложек оливкового масла
я добавила несколько капель масла чайного дерева и арома-масла из Гималаев...как вкусно пахнет...
вот эти масла:
Готово! Консистенция скраба должна получиться такая:
Этого количества скраба для тела хватит на несколько раз. Его можно хранить, например в ванной или где вам удобно.
Я сразу же сделала пилинг всего тела - он так хорошо с этим справился и аромат очень приятный!
Кожа стала нежная-нежная, как у ребенка. Делая пилинг, не надо сильно нажимать на кожу, так как частички сахара и соли довольно твердые, легких вращательных движений достаточно.
После пилинга не нужно смывать остатки масла гелем для душа - просто смойте водой и вытретесь полотенцем. Кожа останется увлажненной и ароматной. Никакими кремами пользоваться уже не надо!

Важно, что скраб состоит из натуральных, полезных для кожи компонентов.

Оливковое масло - чем оно полезно?
Оно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчает ее, сохраняет влагу, разглаживает морщинки.
Во время беременности масло помогает избежать растяжек.
Еще, по последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после загара существенно уменьшает риск возникновения рака кожи. По мнению этих специалистов, оливковое масло обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.

Масло чайного дерева:
Является отличным антисептиком с антигрибковым действием и заживляющим эффектом. Устраняет угревую сыпь, бородавки и папилломы. Восстанавливает здоровый рельеф кожи. Укрепляет волосы и устраняет перхоть (добавить несколько капель в шампунь или бальзам).
Релаксирует и успокаивает, восстанавливает после стрессов, способствует концентрации внимания. Рекомендуется добавлять 5-7 капель масла с 1 столовой ложкой эмульгатора )молока, меда, морской или поваренной соли) в горячую ванну. Снимает напряжение и усталость, избавляет от мышечных болей.
Противопоказания:
- не принимать во время беременности и детям до 3 лет.
- не принимать внутрь
- не принимать аллергикам и при заболевании бронхиальной астмой.

В этот скраб можно добавлять любые масла, которые вам нравятся по аромату и которые полезны для кожи.

Желаю всем приятного домашнего пилинга!

5 comments:

Анонимный комментирует...

На самом деле идеальное решение - и натуральные компоненты!

Анонимный комментирует...

Я приобрела гель для душа фирмы "Palmoliv"кашемировый. После непродолжительного использования началась по всему телу аллергия.Зуд и сыпь распространились даже на интимные зоны.Лечилась у аллерголога.Теперь только отвары ромашки и др. трав,эфирные маасла, косметические масла.Попробую этот рецепт.Уверена,вреда он не принесёт.

Вера комментирует...

Обожаю самодельные скрабики и увлажняющие средства. подбным образом ещё ни разу не делала,но надо попробовать уже давно использую кофейную гущу, добавляю сливки ( не знаю, мне так нравится))- вот и скрабик), а масла ( люблю персиковое, зародышей пшеницы, миндальное плюс иланг-иланг и мята) просто смешиваю и мажусь вместо крема для тела, а зимой удобряю ими увлажняющие крема.

Анонимный комментирует...

Я вчера делала почти такой же. Но только с коричневым сахаром и миндальным маслом. Оставила на 15 минут, чтобы сахар "подтопился". Перед использованием добавила масло лаванды. На мой взгляд, эфирные масла нужно добавлять перед использованием. У них же очень высокая летучесть.

Анонимный комментирует...

Привет.Я попробую сделать такой пилинг.Спасибо

поделиться

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...